欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

天水市秦州区疾病预防控中心积极开展麻风病人慰问活动

来源:秦州区疾病预防控中心     作者:秦州区疾控中心病媒科 蒲志强     日期:2019-01-28     字体:[ ]

在第66届“世界防治麻风病日”及第32届“中国麻风节”来临之际,市地病办、市疾控中心,秦州区疾控中心对我区麻风治愈存活送来慰问品,秦州区卫计局,秦州区疾控中心紧密围绕活动主题“创造一个没有麻风的世界”,联系组织相关部门对我区治愈存活的2名麻风患者开展慰问活动。

麻风是由麻风分枝杆菌感染所引起的一种慢性传染病,主要侵犯皮肤及周围神经,严重者可累及深部组织和内脏器官。麻风虽很少引起死亡,但可导致肢体残废和畸形,使患者丧失劳动力。麻风病可发生在任何年龄,男女均可发病。麻风病人是本病的唯一传染源,传播途径有呼吸道,破损的皮肤与黏膜和密切接触者等,以家庭传播为主。此外,麻风既不胎传,也不遗传,患了麻风病,必须抓紧早期防治,本病目前有特效的治疗药物和方法,治愈率较高。

2019年1月24日,秦州区卫计局,秦州疾控中心为现麻风治愈存活着送去了慰问品。我区治愈存活的2名病人生活可以自理,一切正常,无临床症状,周围群众也无感染迹象。

秦州区现有麻风治愈存活着2人,由于年龄较大,丧失了基本劳动能力,没有正常的经济来源,生活水平较低,呼吁社会各界对特殊群体给予更多关怀与帮助。



附件列表

上一篇: 没有了!
分享到:

扫一扫关注我们!

back_top