欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

天水市开展第33个“全国儿童预防接种日”主题宣传活动

日期:2019-04-26     字体:[ ]

1.jpg


今年4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,上午9时,由天水市卫生健康委员会、秦州区卫生健康局主办,天水市疾控中心和秦州区疾控中心承办的大型宣传活动在龙城广场隆重举行,宣传主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”。市委常委、宣传部长张建杰、市政协副主席苏定武、市卫生健康委主任陈克孝、副主任高纪平、市疾控中心、秦州区卫生健康局和秦州区疾控中心领导出席了宣传活动。


3.jpg


活动现场8家市直医疗卫生单位和秦州区疾控中心的工作人员设立拱门气球和咨询服务台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手提袋、宣传折页和宣传单,对前来咨询的家长耐心细致地宣传预防接种的重要性并详细介绍了预防接种的相关知识、规定和接种程序。同时,现场举行的文艺演出精彩纷呈,其中穿插预防接种知识有奖问答,很好地体现了宣传活动的互动性和参与性,现场气氛热烈。通过宣传进一步普及了预防接种相关知识,使人民群众充分了解国家扩大免疫规划有关政策,深深懂得接种疫苗对于防控传染病、保障健康的重要意义,对形成全社会都来关心和支持免疫规划工作的氛围具有积极作用。


2.jpg



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top