欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

武山县积极开展“疟疾宣传日”活动

作者:武山县疾控中心     日期:2019-05-14     字体:[ ]

2019年4月26日是第12个全国疟疾日,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,提高公众的疟疾防治意识,有效防治输入性疟疾的发生,围绕“消除疟疾、谨防境外输入再传播”的宣传主题,根据省市“4.26全国疟疾日”宣传活动要求,武山县疾控中心开展了多种形式的疟疾防治知识宣传活动。

4月25日,县疾控中心联合计划免疫宣传日在县城渭北综合市场开展了宣传活动,通过设立咨询点、发放宣传资料以及发放朋友圈等形式,向广大群众传授了疟疾等有关地方病防治知识,并告知群众预防疟疾最有效的办法是防止蚊子叮咬。此次活动共计发放宣传折页1000余份,宣传围裙200个、手提袋200个、发朋友圈1000余人、出动车量2辆,参加人员十余人。有效营造了良好的宣传氛围,提高了群众对预防接种及疟疾防控工作的认识。

通过宣传进一步提高了广大群众对疟疾防治工作重要性的认识。有效增强了群众自我防范和保护意识,营造了全社会共同关注和参与疟疾防治工作的良好氛围。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top