欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

天水市秦州区疾病预防控中心积极开展《职业病防治法》宣传周宣传活动

作者:秦州区疾控中心     日期:2019-05-14     字体:[ ]

2019年4月25日至5月1日,是全国第17个《职业病防治法》宣传周。

2019年4月25日,秦州区疾控中心在天水中心广场开展了“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动,拉开了“职业病防治法”宣传周的帷幕。活动现场,设立健康咨询点一处,共接受群众咨询150多人次,共布置展板10块,发放宣传品及宣传资料1400余份,活动取得良好的效果。

为了动员全社会积极参与职业病防治行动,深入宣传贯彻《职业病防治法》、全面实施《甘肃省职业病防治“十三五”规划》,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康、督促用人单位落实职业病防治工作主体责任。

4月26日,秦州区疾控中心工作人员前往天水中材水泥有限责任公司进行职业病防治宣传工作。在厂区内对职工进行了职业病防治宣讲,并张贴宣传海报,发放宣传品及宣传资料,使宣传活动落到了实处。

通过本次宣传周的活动,有力促进了企业和劳动者对职业病防治的重视程度,使广大人民群众及一线职工加深了对职业病防治工作的认识,增强了自我防护和依法维权意识。

秦州区疾控中心将扩大职业病防治的宣传范围,进一步树立企业的职业卫生责任意识,以逐步提高我区企业职业卫生管理水平,逐渐改善职业工人劳动条件,切实保护好劳动者健康权益。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top