欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

麦积区疾病预防控制中心开展“全国疟疾日”宣传活动

作者:麦积区疾病预防控制中心     日期:2019-05-14     字体:[ ]

为认真贯彻落实省卫健委《关于在全省开展2019年全国疟疾日宣传活动的通知》指示精神和区卫健局的工作要求,进一步提高全民疟疾防病意识,普及疟疾防治知识,区疾控中心联合4.25预防接种日,于2019年4月25日联合全区21个镇卫生院分院,24个卫生服务中心(站)开展了以“消除疟疾,谨防境外输入再传播”为主题的宣传活动。

        通过悬挂主题横幅、设立咨询台、摆放展牌、发放宣传资料等多种形式向过往群众广泛宣传疟疾的危害、感染方式、传播途径及疟疾诊断、治疗的知识和有关政策,普及疟疾防治知识,引导全社会对疟疾的正确认识,提高广大群众的自我健康意识和保护能力。

活动期间电子屏宣传18版,设立咨询点32台,摆放活动展牌8块,发放宣传单5000余份,接受群众咨询3000余人。通过这次“全国疟疾日”宣传活动,使广大干部群众,特别是外出务工人员进一步了解了疟疾防控知识,增强了自我防护意识,提高了社会对疟疾的科学认知水平,普及疟疾防控知识,深受广大群众欢迎,收到了良好的社会效益,达到了预期的效果。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top