欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

麦积区疾控中心开展2019年“职业病防治宣传周”宣传活动

作者:麦积区疾控中心     日期:2019-05-14     字体:[ ]

2019年4月25日至4月30日是全国第17个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》和《国家职业病防治规划》、普及职业病防治知识、维护劳动者职业健康权益、提高公众对职业病及职业病相关疾病知识的知晓率,4月28日天水市疾控中心联合麦积区疾控中心,麦积区社棠卫生院共计20余名工作人员于麦积区社棠镇中心广场开展职业病防治宣传活动。

今年职业病防治宣传活动的主题为“健康中国、职业健康同行”,宣传活动以悬挂横幅、宣传展板、发放宣传材料、播放宣传片及现场接受咨询等多种形式进行。活动共计发放宣传材料200余份、悬挂横幅3条、宣传展板8版、宣传车2台、接受用人单位咨询5家、劳动者咨询248人次。通过本次宣传活动,进一步宣传了《职业病防治法》,提高了劳动者和用人单位的职业病防治意识,维护了劳动者健康权益。接受咨询的用人单位纷纷表示在以后的工作生产中一定抓好职业卫生防护,自觉履行保护劳动者健康的义务。

 



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top