欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

麦积区疾控中心参加2019年度全国死因监测培训会议

作者:麦积区疾控中心     日期:2019-05-14     字体:[ ]

为做好全国死亡信息登记工作,确保死亡信息质量,进一步提高死因监测工作人员业务能力,中国疾控中心慢病中心于5月8-9日在浙江省杭州市召开了全国死因监测培训班。麦积区作为国家级死因监测点参加会议,参加会议的有全国省(自治区、直辖市)疾控中心和国家死因监测点业务骨干。

会议由中国疾控中心周脉耕、王黎君主持,由十多位老师从2018年数据质量反馈、漏报调查数据分析方法及结果反馈、ANACONDA工具应用、死亡医学证明书的填写及根本死因判定与编码、死因监测数据的分析与利用等方面内容进行了培训。

会上对当前全国上报死因数据现状进行了分析,并对今后的工作提出要求,会议结束时进行了讨论和考试。通过本次会议,明确了2019年工作思路,各监测点业务骨干开拓了视野,对提高报告死亡率提供了新的思路,业务能力取得了十足的提高。



附件列表

下一篇: 没有了!
分享到:

扫一扫关注我们!

back_top