欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

天水市心理健康服务人员培训班顺利召开

日期:2019-08-05     字体:[ ]

为进一步加强我市基层心理健康服务人员队伍建设,提高基层心理健康服务水平,完善全市心理健康服务工作体系,有效推进社会心理服务体系建设试点工作,我市于81日举办了全市心理健康服务人员培训班。市卫健委副主任高纪平、市疾控中心副主任王军元、市第三人民医院副院长李刚出席培训班开幕式,市直各医疗机构分管领导及心理健康服务人员,各县区卫健局和疾控中心相关人员,各县(区)县医院、中医院、妇保院和乡镇卫生院、社区卫生服务中心心理健康服务人员共计200余人参加了此次培训。


QQ图片20190805152557.jpg

培训班上,市疾控中心副主任王军元从为什么做试点、试点做什么、试点怎么做及保障措施等方面对《天水市社会心理服务体系建设试点工作实施方案》进行了详细的解读。王军元副主任最后指出试点工作的最终目标就是:全面贯彻党的路线方针,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;编制一张覆盖全社会的心理服务网络;建立一支多部门参与的社会心理服务团队;探索一套行之有效的社会心理服务机制,确保我市社会心理服务体系建设试点工作顺利完成。培训班以专题讲座形式就《乡、村心理咨询室建设及咨询流程》、《常见心理问题的识别与处理》及《村(社区)精神康复》等内容分别进行了详细的讲解。


QQ图片20190805152541.jpg

 通过本次培训,学员们对我市社会心理服务体系建设试点实施方案有了深入的理解,掌握了心理咨询流程,提升了常见精神障碍和心理问题的识别与处理能力,培训班达到了预期效果。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top