欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

天水市在全省艾滋病防治征文活动中获奖

日期:2019-09-09     字体:[ ]

    近日,由甘肃省性病艾滋病防治协会主办的“携手抗艾,我们的故事”有奖征文活动圆满结束,此次征文活动面向全省性病艾滋病防治协会会员单位及社会组织开展,旨在进一步推动全省艾滋病防治活动深入开展,推动全社会共同参与防治艾滋病工作,消除社会歧视,营造友爱、平等、健康、关爱的社会氛围。2019年9月8日,甘肃省性病艾滋病防治协会会长孟蕾、甘肃省卫健委疾控处薛景仁主任、甘肃省疾控中心副主任李慧等领导在兰州市为获奖市州及个人进行了颁奖,从获奖结果来看,天水市获得优秀组织奖,同时有5位工作人员获得征文二、三等奖,获奖数量居于全省前列。

    自接到甘肃省性病艾滋病防治协会征文活动通知以来,天水市疾控中心高度重视,积极组织各县区及社会组织投稿参与,最终从投稿作品中精选出10篇文章参加全省的评选活动。我市征文的内容涵盖了艾滋病健康教育、抗病毒治疗、心理干预、医疗救助、母婴阻断、防艾工作人员感悟等诸多方面,全方位展示了艾滋病防治工作中的各个层面,展现了工作人员的使命感和自豪感,同时也展示了感染艾滋病后患者的心路变化,由抗拒到接受,由失去希望到重建生活信心,这些都离不开基层工作人员的辛勤努力。具体来看,获得二等奖的作品有:天水市疾控中心《防“艾”筑爱,大爱无疆》,清水县疾控中心《从抗拒到携手抗艾---我的故事》。获得三等奖的作品有:甘谷县疾控中心《与“艾”同行,用爱相伴》,天水市疾控中心《与“艾”同行,共建和谐社会》,武山县疾控中心《携手抗艾,我们永远在路上》。

    今后,天水市将以此次有奖征文活动为契机,进一步加强疾控部门和医疗机构的防治结合工作,提高疾控部门和社会组织的协调配合工作,更加深入细致的开展艾滋病防治活动,为把我市艾滋病防治工作质量进一步提升而努力。

图片1.jpg

 

 



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top